مـنتدى نجـــد الشامل

مرحبا بكم في مـنتدى نجـــد الشامل

مع تحياة مـنتدى نجـــد الشامل ( جميع اناشيد وبرامج وبلوتوث والعاب و وصور وطبيعة والفديو والقرآن كريم )

المواضيع الأخيرة

» اذان 123654
الأربعاء أكتوبر 23, 2013 4:33 am من طرف ابن الزلفي

» http://arabsh.com/sounds/0935474e60/اذان.m4a.html
الأربعاء أكتوبر 23, 2013 4:08 am من طرف ابن الزلفي

» ذان 12345
الأربعاء أكتوبر 23, 2013 3:59 am من طرف ابن الزلفي

» شيلة جديدة 2013 قناة نجد FIND445
السبت مارس 02, 2013 10:31 pm من طرف ابن الزلفي

»  المطازيز بي الدجاجة والفقع
الإثنين فبراير 25, 2013 1:39 am من طرف ابن الزلفي

» فناة البوتبوب yout ube.find445
الأحد فبراير 17, 2013 1:43 am من طرف ابن الزلفي

» أطلق شيله في اليوتيوب لـ / ناصر السيحاني حصريآ (الهنوف)
السبت فبراير 16, 2013 1:28 am من طرف ابن الزلفي

»  تحميل الرقية الشرعية الصوتية
الإثنين فبراير 04, 2013 12:01 am من طرف ابن الزلفي

» صور محافظةالزلفي عام 1434 هـ
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 1:56 am من طرف ابن الزلفي

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

ديسمبر 2016

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

اليومية اليومية


    احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ

    شاطر

    الوفا طبعي

    عدد المساهمات : 69
    تاريخ التسجيل : 04/08/2010
    الموقع : في البلد الآمن

    احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ

    مُساهمة من طرف الوفا طبعي في السبت أغسطس 07, 2010 2:50 am

    [center]الحنيذ
    هي موروث شعبي لدى اهل الجنوب جائت من اليمن
    وانتشرت في الحجاز

    وهذه هي الطريقه
    7
    7
    7
    7







    أول شي دور لك على تيس ينحب من أول نظرة يخلي لعابك يسيل
    في البداية وبعد ذبح التيس يتم تقطيع اللحم قطع صغير على مقاس الكف.

    ثم يوضع اللحم في صحن كبير عشان التمليح والتبهير ويفضل انه يكون الملح زايد شوي


    طبعاً من الظروري انه يطبخ على جمر كثيرويستحسن القرض أو السمر.



    وبعدها يفرش المرخ فوق الجمر وبعد التأكد من أن النار قد انتهت ولم يعد هناك دخان حتى لا تفسد الشغلة بهذه الطريقة،



    ثم يوضع اللحم على هذا النحو.




    قطعة .. قطعة ..



    ثم يوضع فوق اللحم والنار قدر او برميل او صحن كبير شوية ويتم الوقوف عليه على هذا النحو حتى يتسكر المكان وما يسير فيه تبخير او تنسيم، ثم توضع الخيش المبلولة بالماء حتى لا تحترق من على حواف القدر من الخارج على هذا النحو.


    وبعدين تكون قد جهزت من قبل الله يعزكم تراب مع مويه مثل الخلطة وترصه زين على الخياش والأماكن اللي يطلع منها دخان، وتأكد من عدم تسريب للهوا إلى اللحم حتى لا يحترق.



    ويبغالك تحط فوق القدر بلكه أو حجر كبير وتحط حولها جمر أفضل

    بعد كذا ريّح ودق سواليف مع ربعك واضرب من الشاهي لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين إلا ربع
    يكون باذن الله اللحم نجح وجاهز، لكن انتبه لازم تنظف التراب اللي حطيته والخياش تنشال
    وتخليها بعيد عن اللحم.




    وبعدها إبدأ برفع اللحم وانتبه ينفلت في التراب ((فتعود ضامي) على هذا النحو


    وش رايكم شي يسيل اللعاب له صح







    وبالعافيه عليكم

    طبيب القلوب

    عدد المساهمات : 683
    تاريخ التسجيل : 28/07/2010

    رد: احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ

    مُساهمة من طرف طبيب القلوب في الثلاثاء أغسطس 10, 2010 7:24 pm



      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 07, 2016 5:28 am